БЫЛИ

   

Даря себя, прими любой расклад...
Проходит всё и не вернуть обратно
Тот первый снег, последний листопад, 
Листов упавших золотые пятна.

Клубочки нервов синих проводов,
Костры оттенков страсти – красный, чёрный. 
Дыхание любимых городов,
Любви, не перемолотые зёрна.

Молчание и слова шелуха,
Туман веков, весь их воздушный шёпот...   
Признаний свет, тень поздняя греха,
Ушедших каблуков незримый топот.

Ты думаешь на небе их ночлег?
Сознанье глубоко, жизнь - поиск брода.
Утихнут звуки, тихо стает снег,   
Укрыв собой миражность пешеходов. 

Начало и конец... Они рискнут!
Последний вздох замрет над темной высью. 
Здесь каждый уходящий в глубину,
За счастье заплатил своею жизнью.

В тоске и радости ветров зимы и лета
Одна награда – кто-то скажет: «Были...» 
И навсегда, навек застыли где-то
Капелью чистой, крошкой теплой пыли.


Рецензии
"Крошкой теплой пыли"?
Несколько не точно. Или пыль, или крошки. Самое приблизительное - это лохмотья пыли, что висели на задней стенке мебели, не отодвигаемой лет тридцаь.

Но вещь понравилась. Она пробила в сердце моем черно-красную, дымящую дыру. Без преувелечения.

Сумели задеть.

Валентин Бальзаминов   11.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.