Над лесом таежным...

Скажу вам, что стоило ехать
Нам добрых две сотни кэмэ,
С трудом поборов как-то нехоть,
Чтоб вновь удивиться зиме!
 
Не выспались – не унываем.
Я сон свой лентяям дарю!
И славно, что все ж успеваем,
Увидеть восхода зарю –

Над лесом таежным жар-птицы,
Как в сказке красивый полет.
Такое вам и не приснится.
Кто видел, меня тот поймет.

Здесь мало, кем хожены тропы
И слышится птиц пересвист.
Узнать им всем хочется кто ты,
Вандал или помыслом чист?

Деревья, как старцы седые,
Но все же горды и сильны.
Пусть судьбы у них непростые,
Не ищут в том чьей-то вины.

Ручья незастывшие воды,
Как синяя звонкая нить.
В нем видится сила свободы.
Ее и зиме не сломить.

Ты тихо сказала: «Я слышу,
Над лесом чарующий вальс.
Здесь все этой музыкой дышит,
И значит она и для нас!

У солнца зимой путь короткий,
В пять скроется спать за горой.
Я дома вдруг вспомню те нотки,
Танцуя тот вальс вновь с тобой!..
-------------------------
ЗИМА 2017-18

КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА


Рецензии
Наиль, день добрый! Красота!!! Будто на Северном Урале побывала. Успехов Вам творческих!
С уважением, Ирина.

Ирина Крисанова   07.02.2018 11:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО ИРИНА! РАД, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛИ НАСТРОЕНИЕ СТИХА. С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   07.02.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.