Магия Посвящается Алексею Москвину

Посвятил меня в таинство магии...
В свете офисных жалких софитов
Человек рисовал на бумаге
Корабль, туманом размытый.

В свете льда встали горы спесивые -
Сторожа над водой холодной.
Краски смелые, честные, сильные
Опьянили вольготной свободой.

Горизонты раздвинулись! Жутко!
Грянул мир воплощенный, огромный!
От чего же такая чуткая?
От чего так дышу неровно?

Я стою, не могу наглядеться,
Как звенит ледовитое небо.
И стучит моё глупое сердце.
Ах, в бумажный бы мир мне бы...

В суете бесконечных линий
Волшебство скрыто пылью и бытом.
Мастера же хранят и поныне
Чудеса акварели размытой.


Затаила дышание: магия!
В свете офисных жалких софитов
Человек оживил на бумаге
Корабль, туманом размытый.


Рецензии