Мне очень жаль

  28.11(ноябрь).2016 9:53   

Мне очень жаль,
Что я любил, когда то,
Что верил непредвзято
В немеркнущую даль.
Я так не раз влюблялся
И верил чувствами минутными.
Смотря на мир глазами юными,
Да…
         Кто вообще не ошибался?
Я видел в этом свет желанный,
Хоть сам себе не верен был,
Но даже с этим, все же жил
И прикрывал укус я рваный.
По каждой вене тела моего
Тек сладкий яд
Меняя жизнь, меняя взгляд,
Изменяя мира моего.
Он укусил меня и,извиваясь,
Шипя и брызгая отравой,
От боли корчась и сжимаясь,
Грозился мне жестокую расправой.
Не по зубам пришлася моя плоть,
Но я отравлен ядом был –
Бежать… И спрятаться… Уйти бы прочь…

И искушенный я давнего мечтанья
Себя не слушая, страдая
И больше истине не веря,
Я загубил
      Все искрине желанья.
Я сам себя, не узнавая,
Я начал вечную войну
С собой за веру, за свободу,
За истину, за правду, волю,
За то, что мне даровано от роду.


Из забытого времени…


Рецензии