Никто души моей не убедит

Никто души моей не убедит,
Что на дороге жизни тратит жизнь
Она напрасно,
Что чувства все питающие мысль,
Лишь следствие игры опасной
И прихоть, чья-то мне сказать,
Что я пустышка,
Игрушка в милости руках
Или приманка чёрту, кошке мышка.

Пороки сердца неизбежно
На путь нечистый приведут,
Да только будет нам известно,
Что есть и правый Божий путь,
Где чистота Его и святость
Дары от милости Христа,
Свобода от проклятия
По слову  Духа, Сына и Отца.

Никто души моей не повредит
И вред не причинит по воле Божьей
Мне Троицы Господней щит
И образом Ему подобным
Моя душа узнает цель
Рождения её и смерти,
Надежды вечной цитадель
В руках Христа и ангелов небесных.

Дорога жизни путь нелёгкий,
Но коль пришли мы в этот мир,
Да будет нам порукой солнце
Дар вечный жизни обрести,
Да будет ветер в поле
Попутчиком к добру,
Что дует Божьей волей
Душе и сердцу, и уму.

Труд ненапрасный совершает
Внутри меня душа,
Горит сердечный пламень
И от любви огня
Берёт начало света
И просвещает дух,
Молиться чаще Богу
И про себя, и вслух

И жажда духа неизбежно
На путь священный приведёт,
И правда, Божья, несомненно
В душе пристанище найдёт,
И не напрасно пальцы страсти,
Так опасались отпустить
Ведь знали, что однажды,
Душа познает милость, жить.


Рецензии