Русь православная

             

Русь православная, Русь хлебосольная,
Горжусь тобою, что сын я твой.
Леса бескрайние, степи привольные,
Россия – матушка, мой край родной.
     Веками ты живёшь и Веру бережёшь,
     Непокорённая, святая Мать!
     В миру крещёная, заговорённая,
     И дух народа твой не всем понять.
Ты испытания прошла жестокие,
Не раз пытались тебя подмять,
Но поднималась ты непокорённая
И приходилось врагу бежать.
      Сегодня снова ты возрождаешься
      И колокольный звон о том поёт.
      И снова силушки ты набираешься,
      Надеждой, Верою живет народ.
Так процветай в веках, Русь православная,
И Бог от бед народ, прошу, Храни!
Ведь наша миссия тут благородная -
Духовность, нравственность миру нести.
 


Рецензии