***

Рельсы да шпалы...
Не чугуна и меди страна!
А крови и стали...
Из крови и стали
Идут чередом поезда,

Дожидаясь перрона в тумане
Сквозь снега вперемешку с золой.
Новый извозчик и старые сани
Ждут буран русской весной.

Рельсы да шпалы
Молча кричали,
Выхаркивая пустоту
С кровью последних людей, что их клали
На этом белёсом снегу!


Рецензии