***

На пьедестале войны,
Вымощенном из гранита
Крови и страха солдата,
Нет ни рассвета весны,
Не видно солнца в зените,
Ни красок багровых заката.

На пьедестале войны
Под гул барабанов и скрежет
Орудий, винтовок кромешных
Лишь пепел ушедшей страны

Да черный снег над землёю
И воронов стая.
И воронов
Стаи...
Кружиться на том пьедестале одною.


Рецензии