Одинокие

Зачем же жить, раз так мы плохи?
Раз некому нас приютить?
И некому послушать наши «охи»,
И не с кем размышлять о слове «быть».
В душе, конечно же, скребутся кошки,
Они ведь тоже одиноки, как и мы.
С надеждой светлою заглядывают в плошку,
Но им никто не положил еды.

Под одеялом сидя в дождь весенний,
Случайно глянула в немытое окно.
Она, замерзшая, в сыром углу сидела,
И море разлилось вокруг неё.
Сбежав по лестнице, скорей ее закутав,
Пока сердечко сильно бьется в маленькой груди,
Я бережно в небрежно взятом лоскуте,
Согрела кроху теплотой своей любви.
С тех пор в промерзлые сырые дни
Мы вместе с чудом тем сидим под одеялом.
Мурчим и улыбаемся, совсем одни,
Но хорошо, что в плошке уж еды навалом.


Рецензии