Анабиоз человека-ужа

Многие люди благоденствуют в анабиозе,
Им приятно плестись в историческом обозе.
Это люди домашнего уюта и моральной лжи,
В обществе они живут спокойно, ползают как ужи.

Но когда постигают социум катаклизмы,
Подобные «пиплы» пожираются - измами.
Их души хватают идеи низкого пошиба,
Разум раздавят философские сциллы, харибды.
Такие готовы вечно скакать под дудку любую,
Влить идеологию в свой рассудок крайне простую.

Идеи нацизма, словно рыба-прилипала,
Липнут к соц.организму, где обычных благ мало.

Ужам подходит любой строй тоталитарный,
Они клянут его и любят в себе тайно.
Эта тайна для всех – секрет Полишинеля,
В душах сверхнизкой морали он вечно тлеет.


Рецензии