Как вечность дышит...

Как вечность дышит увяданьем,
Так дышим мы ее сыны.
Плененные ее очарованьем,
Мы души поливаем как цветы.

Мы льем на них слепую радость
И очищаем храбрых кровь.
И лечим вдохновением усталость,
И превращаем этим их в богов.

Причуды кормим новым славным делом
И от поступков этих кругом голова.
Мы судьбы чертим на асфальте белым мелом,
И ни у одного из нас не задрожит рука.

Как птиц из клеток,выпускаем их на волю,
Лететь вперед на произвол своей судьбы.
Познать открытий небывалых долю,
Чтоб стены с именами их устали от резьбы.

И в правде нашей нету междустрочий,
Мы тратим на чернила свою кровь.
Не оставляя для раздумий многоточий,
Мы бьем наверняка не в глаз,а в бровь.

И это сразу каждому понятно,
Лишь сам себе ты сможешь навредить.
Лишь сам себе ты сделаешь приятно,
Всегда стремись себя опередить.

Чего в итоге добиваются словами?
Того,чего ты разумом достичь не смог,
Что в людях ты не разглядел за голосами,
В объятиях терзаний и тревог.

Мы смотрим только сквозь твои желанья,
Нам нету дела до твоей нужды.
Мы видим грубость за твоим очарованьем,
Мы видим души,а не лиц черты.

Услышь же наш сердечный трепет!
Увы ушей твоих наш голос не достиг,
Всю правду о себе мы превращаем в пепел,
Пусть капелькой,но он в тебе возник.

Огонь чудовищной и страшной силы,
Что зарождает в наших жилах теплоту.
Где от невежества людей ведут на вилы,
Так наша правда ставит на тебе черту!


Рецензии