Христос и мы

Христос и мы

К Его одежде прикоснулась,
И исцелил её Христос.
Другая - у воды столкнулась,
Забыла даже водонос.

Слезою стопы омывая,
Молилась грешница у ног,
И Слову Божию внимая,
Шёл за Христом простой народ.

Он сделал рыбаков ловцами
Прекрасных христианских душ,
Дивились люди чудесами,
Что Сам к ним Бог явился Сущ

Недолго тьма над миром длилась,
Как ни тяжёл Голгофский Крест,
Но Чудо главное свершилось,
Ликуйте же – Христос Воскрес!

И Вознесение Господне!
И Дух Святой, сошедший Сам,
Не умалён Он и сегодня,
И в Церкви Божьей сходит к нам.

Вечеря Тайная вершится
По сей день в таинстве святом,
Покуда Литургия длится –
Не сгинет мир, спален огнём.

Прошли столетия гонений,
И казни, пытки христиан,
Но полон мир досужих мнений,
И мало православных стран.

Россия всё перетерпела,
В гоненьях Правду сохранив.
На камнях уцелела Вера.
Христос в сердцах и в церкви Жив!

Но только это досаждает
Кому-то и мешает «жить»,
Все чаще споры вызывает…
Желает «мир» опять учить

Народ наш русский православный
Нам чуждым мыслям и делам,
Конечно догмат то не главный,
Но все же, вы, ответьте нам:

Как можно быть «христианином»
И крест на шее не носить?
«Благочестивым мирянином»
И Церковь Божию хулить?

Иль пряча взгляд за льстивой маской,
Повсюду сеять зло и ложь?
Заманивать кнутом и лаской
Во тьму и грех?… Но Русь – не трожь!

Об этом знали басурмане,
Мамай, Ахмат, Наполеон,
Почти весь мир был в их «кармане»,
Но Русь хранил в раздорах Он! -

Христос, что в Троице Единой,
С икон рублевских в мир глядит,
И в церкви белой Десятинной
Его Огонь Святой горит.

Крестил Владимир Русь навеки
Во Имя Господа Христа,
Так радуйтесь же, человеки,
Что вера предков в нас чиста!

Христос мне видится в мальчишке,
Сгоревшем в газовой печи,
В расстрелянных не понаслышке,
Невинных, в Бутово в ночи.

Он шёл с Крестом на танки с нами
И в Ленинграде умирал,
Но каждый раз под небесами
Вновь в сердце верном Воскресал!

Христос - со вдовицей-старушкой,
Не снявшей траурный платок,
Звенит полушкой в медной кружке,
Как подаяния урок.

Он - в каждой храмовой иконе,
Свечой горит на Алтаре,
Его мы видим не на троне -
В вертепе-яслях в январе.

Постом Великим с Ним проходим
Мы крестный путь от сих до сих,
И храм души своей возводим,
Чтоб стать едино в светлый миг

Его Святого Воскресенья,
«Христос Воскрес!» - воскликнуть вновь,
И в этом - наше есть Спасенье
И в этом – Божия Любовь!

Любить врагов конечно нужно,
Но грех не должно нам любить,
И улыбаться злу натужно,
И дать святыни погубить.

Бог поругаем не бывает,
Поруган лишь хулитель сам,
себя от Бога отверзает,
его не тянет к небесам.

Мы любим всех, но Русь Святую
Мы никому не отдадим,
Христос и мы – слова не всуе,
Мы живы лишь Христом одним!

Наталья Лешукова, 17.01.2018

На фото - "Храни Бог Россию". Художник Илья Глазунов (источник - интернет)


Рецензии