Во мне два Я, во мне два ТЫ

Во мне два «Я», во мне два «ТЫ»,
Они всегда друг с другом спорят,
Один несёт жене цветы,
Другой жене приносит горе.

Один красив, другой ужасен,
Один больной, другой здоров,
Один «Я» - раб, другой всевластен,
Один смешон, другой суров.

Один всегда куда-то рвётся,
Другой не торопясь идёт,
Один мгновенно отзовётся,
Другой чего-то долго ждёт.

Один в одежде аккуратен,
Другой небрежен и не брит,
Один в везении удачен,
Другому чаще не фартит.

Вот так два «Я» во мне живут,
Имея разные черты,
И крест один всю жизнь несут,
А не отдельные кресты.


Рецензии