В нас осталось немного тепла

Что-то еще осталось...
В нас осталось немного тепла,
которое я ждала,
которому я улыбалась,
про которое думала днем,
о котором писала ночами.
Я давно не знаю, что с нами.
Мы умерли или живем??
Мы вдвоем,
а сами
по себе – ни порог, ни прогиб.
В тишине - то шепот, то всхлип.
Мир бездонный захлопнул окно.
Чем дышать?
                Упадем от бессилья.
Чем взрослее, тем чаще оно
отбирает могучие крылья.

Зачерствела нирвана,
и пульс на нуле.
В сети лжи и обмана -
дрожь до колен.
Холодней станет завтра.
Послезавтра – зардеется.
Попрощаться – успеется.
Вынем голую правду!
Пусть она нам укажет дорогу
в те края, где мы будем хранимы.
Пусть мечтания смогут
сделать так, чтобы кончились зимы.
Так возьми мою руку в свою.
Крепко-крепко держи, не слабея.
Посмотри: я тебя так люблю!
Я без этого жить не умею…

4-мар-2009


Рецензии
Прекрасно, очень психологично переданный момент жизни, когда "Любовь уходит, щагов не слышно"... Рецептов удержать - нет, всё определит время. Счастья Вам и всех благ.С теплом-

Надежда Ансеева   18.01.2018 16:59     Заявить о нарушении
мне приятны Ваши пожелания, Надежда!
спасибо!

Ирина Янея   18.01.2018 17:10   Заявить о нарушении