Родной исток

          У рек молочных и кисельных берегов
          Гуляет вольный ветер испокон веков.
          Там, где рождается заря и светит солнце для меня,
          Берёт своё начало русская земля.

          Здесь словно в детстве,  счастьем светятся глаза
          И на траве жемчужной россыпью роса.
          А я по золоту полей, омытом серебром дождей,
          Бегу навстречу светлой юности своей.

          Душа зовёт туда, где бьются родники,
          Стихи ромашкам посвящают васильки.
          Склонилась ива над рекой особой русской красотой,
          Как будто, хочет зачерпнуть воды живой.
 
          Душа ведёт к церквушке старой через лес,
          Где благодать струится на души с небес.
          Согреет каждый уголок, как солнце всякий лепесток,
          Особой русской тёплотой родной исток.
                13. 07. 2020 год.


Рецензии