Чудесный мушкетёр

"Я вас пронзил, умрите же, канальи!" —
Толпе бросаю — моему врагу,
(Не д`Артаньян), гордясь упругой сталью —
Моей душой.
             Враг молвит: " не могу.

Я не могу твоей душой пронзённый
Погибнуть, о чудесный мушкетёр;
Я слишком сатана, давно влюблённый
В наш поединок вечный."
                "Слышу вздор!

И если вы не сдохните, канальи*,
Я Небо на подмогу призову!
Вы всё - равно сгниёте! —Заявляю. —
В аду сгорите!  вечно не живут."


   *каналья(франц.) — плут, мошенник.

Январь 2018 г


Рецензии