Вечер прохладный, свет фонарей...

Вечер прохладный, свет фонарей
По листьям стекает на улицу, падая.
Мне бы домой добраться скорей,
Иначе пленённый этой прохладою

Я буду ходить до рассвета задумчиво,
Мять в замёрзших руках перчатки,
Пользуясь этим прекрасным случаем,
Мыслей свои собирать остатки.

Ветер подул. Зашумели голые ветки.
О великом думаю в этой тиши.
Листья шуршат, словно вороны в клетке,
На улице голо, нет ни единой души.

Но фонарей горбатых задумчивый свет
Медленно меркнет в рассветном тумане.
Ночь тает, оставив на сердце печали след,
Растекаясь в сумрачном стане.


Рецензии