Пожухлый лист

               
     Пусть щеголяет осень  царскою одеждой
     И сыплет золотом с кареты расписной,
     Пожухлый лист вдохнул последнюю надежду -
     Неповторимый аромат - в коктейль лесной.

     Уносит ветер вольный запахи и звуки,
     Тускнеют краски от слезы плакун-травы.
     Тот, кто не знал любви, не ведал и разлуки
     И не терял от счастья буйной головы.

     Каким он был, таким остался:
     На доброту молился, с красотой грешил...
     Жизнь вспоминая благодарно улыбался,
     А листопад над ним прощальный вальс кружил.

     В своих надеждах, что весной всё повторится
     И он потянется листочком к солнцу вновь,
     Он засыпал и верил, что зимой приснится
     Его последняя осенняя любовь.
                20. 11. 2013 год.


Рецензии