На остановке

Тёмный пейзаж городской,
Воздух туманом обглодан.
Народ снуёт под живой
Гул машинных моторов.

Зданий фасады без цвета
С небом скучным слились.
Эстетика найдена где-то,
Ни в этом месте, ни здесь.

Советской ржавчиной веет,
Гарью воняет, лукойлом.
Пазик с угрюмыми едет,
С полу-развалочным стоном.

В оконные грязные щели
Уставились люди невольно.
Лбом уткнулись от зрелищ,
Что русскому делают больно.


Рецензии