Лунный поезд

Переборы,перестуки,поезд мчится
Номер пять,купе и столик в полудреме.
Еду я куда-то,мне не спится,
За окном отсвет луны в коме.

Ветер лунный колышет занавески,
Подвагонный степ нащелкивает танго.
Слышно радио и голос Анне Веске,
А на столике скучают манго.

Ты светла,японовидная тётя,
Кимоном седым прикрыты веки.
Не твоя б голубоглазая забота,
Как бы жили под тобою человеки.

Ты возвышенна донельзя,не достать,
А друзей твоих бессчетное число.
Как-то пробовал я всех их сосчитать,
Бесполезное занятие оно.

Охмуряешь всех направо и налево,
Властно шепчешь непочтительное что-то.
До рассвета всех ласкаешь,дева,
Холодна твоя любовь и забота.

Ах,Селена,ты вселенная наших снов.
Я украсил бы цветами твою наготу,
Ты желанная наша ночная любовь,
Если б мог покорить твою высоту...

Мы с тобою,как две райские птички,
В этом мире-золотой клетке.
Прогорают в небесах года-спички,
А мы также у судьбы на заметке.

Мы беспечны порой,а дорога змеиста,
Со звездою ночной у меня диалог.
Колыбельная песня легка и лучиста,
Я доеду,надеюсь,да поможет мне Бог!

Все лучи и любовь умещу вполгорсти,
Сохраню и на память оставлю.
Ты меня небосклонная только прости,
Что не сплю под твоею вуалью.

                06.07.2010.


Рецензии
написано очень по-восточному
мне очень понравилось
спасибо

Азамат Джилкаев   17.01.2018 16:19     Заявить о нарушении