Тишина

Лежит безмолвный телефон,
Звонок квартирный затаился,
И прежний жизненный трезвон
Без позволенья удалился.

И воцарилась тишина,
И вскоре стала мне подругой:
Моя надежная стена
От внешних бед, проблем, недугов.

Уж помощь действенную я
Не в силах оказать как прежде -
Но верю в мудрость бытия:
Желаю не терять надежды.

Ведь, если честно - всё пустое,
Как воду в ступе растолочь,
Хор из чужих рыданий, стонов
Хочу прогнать из жизни прочь!

Могу тоскою поделиться,
Но смысла я не вижу в том.
Открыла новую страницу:
Я тишину впустила в дом.


Рецензии