День Святого Антония

Сегодня день чудесный!
Судьбы не избежать:
Опять примчатся бесы
И станут искушать,

Но тут старик Антоний,
Весь праведный такой,
Развратников погонит
Увесистой клюкой.

Надёжную твердыню
Внесёт он в нашу жизнь:
Смирение гордыни,
Здоровый аскетизм.

И мы, как будто дети,
Как будто в первый раз,
Поверим в сказки эти,
Не открывая глаз.

... Нас Господи помилуй!
До полночи дожить -
А там уж с новой силой
Мы примемся грешить!


Рецензии