О надоевшем

Каждый день, целый день
Смотрю одно и то же
Сижу смотрю на собственную тень
И с каждым днем все хуже
 
Так можно бы делать вечно
Заурядные делишки
Можно было бы не печалиться
Но таких у меня давно излишек
 
Я бы хотел как птица
Свободно летать
Но мне дозволено лишь ползать
И ошибаться опять и опять
 
И как же мне слабому
На силу посягать?
Если я даже слабому
Не могу ничего сказать
 
И идет за мною смерть
Идет за мною по пятам
Но если бы в свою тьму
Я бы знал шагать куда


Рецензии