Дворник души

Я машу метлой, машу.
Как устану - отдохну.
Пока отдых проходил,
Сор опять я накопил.
Снова я беру метлу,
Что есть силы ей мету.
Обернувшись, вижу грязь.
Как в отчаянье не впасть?!
И чем больше я ругал,
Тех кто мусор накидал,
Тем мощнее горы пыли.
Так стоят как тут и были.
День прошёл, конец работе,
Ноги вытянуть охота.
Не за деньги я тружусь
Душу чистить тороплюсь.
В суете, меж будних дней
Мало думаем о ней.
Нам прибраться там не к спеху,
Штопать совесть всю в прорехах.
Утром дворники метут,
От подъезда метя путь.
Так и я на них любуюсь
Грязь с души скребу, не жмурюсь.
Сам нанёс я эту грязь,
Мне ж по пояс в неё влазть.
И помощница метла,
Душу счистит до бела.


Рецензии