Житейское

          Я умирала столько раз,
          Так не хотелось жить.
          Как талый лёд несло меня
          Течением реки.

          Глотала воду как песок
          В превратностях пути,
          Предусмотрев лазурность слов
          От искренних своих.

          Синиц вскормившая с лихвой,
          Отвергла журавлей,
          И время делало меня
          Послушницей своей.

          Связь эту можно разорвать -
          Ни злости, ни тоски,
          Но луч
          Всех греющей звезды
          Влечёт к себе: - живи,
          Живи.

    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.