Всемирный День Кошек

Загадка про Солнце
(с научным уклоном)

В яркую бездну
Прозрачную синь
Выпал оранжевый
Апельсин
Сочными брызгами
Вылился в снеги
И растворил
Как жевачку бензин.
___________________
01.03.2011 / 2018

***

Весна. Март

В кучные тучи,
Зимы закрома,
Солнечный зайчик
Запрыгнул с утра.
Так он резвился
Что вскоре Зима
Стала бесснежной
И, плача, ушла.
___________________
01.03.2011 / 2018

***

В тумане мыслей и тоске
Я шёл в вечернем сумраке...
Луна, как ведьма на метле,
Летела в белом облаке...
И мне казалось, что она
За мной зачем-то следует,
И что вот-вот уже плеча
Рукой коснется бледною.
Я чуть ускорившись пошёл,
Туман развеяв мысленный...
А лунный желтый ореол,
Мерцал глазами рысьими.
Испуг сменил мою тоску,
И я как заяц загнанный,
Петлял, ища свою тропу,
Нежданно и негаданно...
___________________
01.03.06  / 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.