Город, в котором был молод когда-то...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Город, в котором был молод когда-то,
получает тебя со спокойствием адресата,
пережившего вихри страстей и дружбу
для величья (такое конверту чуждо).
Кое-что узнаваемо по приметам;
но полковник тебя не почтит ответом;
не раскроет блокнот, ни свои объятья:
изменились приёмы, слова, понятья,
по которым, добрея, живёт хозяин,
занавесив ажурным апрелем стену
небоскрёбов, вобравших тоску окраин,
и бульвары, прекрасные неизменно...


16 апреля 2014,
   Краснодар


Рецензии