Бесконечный урок

Я не знаю, что нужно мужчинам.
Почему не хватает огня?
Почему, отвергая заботу,
Вновь и вновь оставляют меня?

Днем с огнем не отыщешь желанной,
Милой сердцу, мне так говорят.
Ну а сами сжигают привязки,
Их глаза только страстью горят.

То желанно, что временно, тонко.
То, что долго, ослабило пыл.
А скажи мне, мой милый мужчина
Ты когда-то серьезно любил?

Так, чтоб выбор удачен, ты счастлив,
И бессмысленный бег прекращен.
И желая быть сотни дней вместе,
Ты с любимой своей обручен?

Мне хотелось бы думать иначе,
И, не парясь, по жизни летать.
Но, встречая мужчину, я снова
О семье начинаю мечтать.

Но любовь и забота приелась,
И короткий у нежности срок.
Выползаю я вновь из развалин,
Без конца получая урок.


Рецензии