***

Эх, странно, впервые нет злости,
Чтоб в гроб и без чувств мятежа
Вбить чётко последние гвозди,
Чтоб уснула с миром душа.

Где же ты есть ярость отмщения,
Чтоб кровью крепко сдавило виски,
И канули в бездну забвения
Те тёплые,  весенние деньки.

Куда подевалась обида,
Что до небес возвышала;
Где же ты, любезная гнида,
Что рядом в такт так шагала.

Проклятые сукины дети,
Оставили меня одного.
Ничего, вы мне ответите.
Я так хотел, чтоб было легко.

Куда мне, теперь, позвольте шагать,
Стоя в поле, да укрытым туманом.
Как жить, когда некого обвинять,
И расстался с другом вашим-обманом.


Рецензии