Грубость и Зависть Притча

Как-то раз шла по городу Грубость и страшно ругалась…
Всем, кто ей на пути попадался, грубила отменно…
И как раз в этот день повстречалась ей Чёрная  Зависть…
И её наградила Она лексиконом обсцентным…
-Да, помилуй, за что? Возмутилась тут Чёрная Зависть…
-Что плохого Тебе-то я сделала, Грубость?
-Да хотя бы за то, что завидуешь… хоть бы и малость…
Всем и всюду… И мне… что, конечно же, глупость…
И сказала ей Чёрная Зависть ответно: Да что ты?
Хорошо, что сейчас наша встреча с тобою случилась,
Я теперь точно знаю, в чём нет мне отныне заботы,
Как завидовать Грубости? Как? Ну, скажите, на милость…


Рецензии