Флоксы

У бабки руку гладил дед,
Глядел в её глаза.
Цвела сиренево слеза…
И птиц летящих след
В них отразила стрекоза,
Как будто много лет назад,
Когда потух в них свет.

Планет не знала кроме той,
Где милый рядом был,
И запах флоксов говорил
Руке его рукой ,
Объятием цветочных крыл
Уверенность душе дарил:
« Я рядом! Я с тобой!»

Создал  сиреневый пейзаж
Для них японский бог!
Старик ему чуть-чуть помог.
Невиданный винтаж
Вернуть улыбку милой смог-
Шумит сиреневый поток.
Вокруг ажиотаж -

Душистый флоксовый мираж.


( О  японских супругах Куроки.  Жена потеряла зрение. Муж для жены выращивал флоксы, ароматные цветы. Раз не видит – пусть чувствует запах . И пара счастливо дожила до старости.)


Рецензии
Как трогательно. Это о настоящей любви, что тут скажешь...
Доброго субботнего дня!

Ольга Иванычева   27.01.2018 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам добра и радости .

Наталья Зарайская   27.01.2018 09:49   Заявить о нарушении