По дороге от дома до офиса

По дороге от дома до офиса
Разделяется мир пополам…
Доброта, как всегда, не торопится,
Зло всё время спешит по делам.

И, в зависимости от занятия,
От своих и служебных программ,
Индивиды и штат предприятия
Создают и добро, и бедлам.

Все над чем-то усиленно трудятся
Или для, или против людей…
И устало выходят на улицы
После смены рабочей своей.

Разойдясь по домам, расслабляются
После всех производственных мук,
Смотрят новости и удивляются
Тем делам, что творятся вокруг!


Рецензии