Вечерний снегопад

За окном сегодня снежный вечер,
снегопад волнистый и густой.
И на миг покажется – он вечен,
а не попросился на постой.

За окном сегодня снежный вечер –
царство чистоты и белизны.
Скрыв под снегом травмы и увечья,
город спит и тихо видит сны.

Битые дороги, щебень, сколы,
ветхие строенья и дома –
всё покроет белоснежный полог,
всё закрасит белая зима.

Воздух изумрудный и лиловый,
будто влита краска впопыхах.
А деревья белые обновы
держат на приподнятых ветвях.

Бахромой свисает с крыш унылых
скатерти сиреневый атлас.
Лампы зажигаются в квартирах,
словно жизнь начнется лишь сейчас.

Там лицом светлее станут люди.
И светлеет в комнате моей.
Помышлять о снеге, как о чуде,
чтобы и душе жилось светлей.

Надевают теплые одежды,
во дворы выходят и стоят.
И как будто с новою надеждой
смотрят на вечерний снегопад.


Рецензии
Прекрасная лирика!

Людмила Олифсон-Цереня   21.12.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С почтением,

Николай Левитов   21.12.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.