перестань мне сниться

Я прошу, перестань мне сниться,
Будущего нет. На страницах
Глянцевых еженедельников
Все меньше пятниц и больше понедельников.
Все чаще думаю матом,
Все меньше в жизни смысла.
Понимаю - что я лишь атом,
Бесконечность шифруется в числа.
Что-то делю на ноль,
Что-то теряется при округленьи.
И только холод и боль,
И тоска до отупения.
В редких проблесках сознанья
Напиваюсь до чертей,
Чтоб не думать в междустрочьях
О себе, тебе. о ней.
Разум спрятан на задворках,
Хомосапиенс в нирване,
Снова ночь за монитором
Полулежа на диване.
Утро. кофе не бодрящий,
Дань бессмысленной привычке.
Сигаретный дым в окошко,
Коробок горелых спичек.
Словно робот - на работу.
Снова с мыслью "очень свежей",
- "Ну когда же там суббота?!"
Я, как пластинка, заезжен...


Рецензии