Я жизнь люблю

Я жизнь люблю не потому, что просто, 
Не из-за ярких и счастливых дней. 
И ведь порой бывает так несносно, 
Понять не хватит тысячи ночей!
 
Я жизнь люблю за то, что сложно, 
За то, что много в жизни суеты. 
Ведь многое становится возможным, 
Когда с судьбой своею «ты на ты»! 
 
Куда бежать, за что приходится хвататься? 
Не знает даже самый светлый ум. 
Нам жизнь дана, чтоб в ней навек остаться, 
Оставить яркий след, а не унылый шум!


Рецензии