Дочери - из архива

Появилась в год Дракона
В нашем доме Козерога,
Много лет её мы ждали
И Дашуткою назвали.
                Самая родная
                Очень-очень дорогая…

Мы Дашутку пеленали,
На руках её качали,
А она нас проверяла
И тихонько изучала –

То глазок тихонько скосит,
То пустышку на пол бросит,
Ночью то совсем не спит,
То верхом на папу ляжет и тихонечко сопит.

И игрива, говорлива,
И смышлёна, и пытлива,
И божественно красива,
Ну, а главное – любима!
                Самая родная
                Очень-очень дорогая…

Время шло и из пелёнок
Вышел маленький бесёнок,
Начал бегать голышом
И «на уши» ставить дом.

Первый шаг и первый слог…
Вот и сами на горшок…
Первый стих и первый бант…
И на кухне первый «бах»…

Раньше всех мы скажем «РРРРыба»,
Станем в стойку на руках,
И настольной станет книга,
Та… про буквы… что в стихах…
                Самая родная
                Очень-очень дорогая…

Мы водою обольёмся,
Влезем сами на турник,
Арифметикой займёмся,
Ставя всех родных в тупик.

Сможем мы принарядится
И картины рисовать,
С братом справиться…
И даже маме в кухне помогать.

Маму больше нам бы слушать,
Ведь поплакать, если что,
Всё равно идти придётся
К ней в подол или плечо.
                Самая родная
                Очень-очень дорогая…

Я сказать хочу, как папа
Тут чудо девочки одной:
«Пусть путь твой дальше будет ясным,
Как луч рассвета золотой.
А также то, что я и мама –
Мы за тебя и мы с тобой!»
                Потому, что ты такая…
                такая…
                Самая родная
                Очень-очень дорогая…
1991


Рецензии
Вы очень замечательный папа! Редкий! Мира, Добра и Счастья всей Вашей семье!!!

Екатерина Ветрова-Монченко   29.01.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но папа просто должен любить своих детей. И всё у всех будет хорошо!!!

Кв Жуков   07.02.2018 03:02   Заявить о нарушении