хитраЯрмарка

Заморочена и льдом окована
Дорога к Лешему. По скользкой улице
Ручьями пешими стекает к площади
Народ на ярмарку. У старой лошади
Подковы новые. Мундиры ветхие
Перелицованы на современный лад.
А на седой уклад не поднимая взгляд,
Прохожим жалится. Торгует лицами.
Уродством хвалится. Народ на ярмарке.
В колодцы падает монетой мелкою.
Грошом поломанным. На равно. Поровну.
На неразменный рубь. На неразрывный круг.
То в тишину, то в звук. Не покидая рук.

Здесь слишком скользкая дорога к Лешему.
Не миновать ни конному, ни пешему.
Затянет тиною по кудри русые.
Утонешь с выгодой в четыре бусины
И рюмку с красною, по сути алою,
Из пальца цеженной, но очень старою
Водой колодезной. На дне ледяшкою,
Зимы осколочным - грош не разменянный.
Медною пряжкою, заряжен горечью,
Пристегнут к вороту патрон отстрелянный.
Пустился в тяжкие. Тянули легкие.
Отраву горькую из липкой осени.
Одной упряжкою все перелетные
К закату тронули босыми росами.
Да не дойдя до дна, айда, растрачивать.
Плесни последнюю. Пора сворачивать.


Рецензии