Прощай же, прощай, моя матушка

Прощай же , прощай,  моя матушка,
На робе пришит моей туз,
Конвоем  погонят ребятушек,
А кто и  сбежит, кто не трус.

Быки , мужики , рядом фраеры,
Пойдут  по широкой стране,
От центра пойдут до окраины,
Навстречу холодной зиме.
Пойдут,  колокольными звонами,
Кандальный покроется звон,
И бабьими  жалкими стонами,
Мужской упокоится стон.
И бабьими  все причитаньями,
Быки, фраера, мужики,
Покроют себя  ожиданиями,
Что будут светлы и чисты,
Что встретятся   с рОдными жёнами,
И мамки ещё доживут,
Постели покроются стонами,
Любовный отметив их труд.
И мамки им  вымоют голову,
Расчешут  тугие вихры,
Пока же места незнакомые,
Пока  волоса коротки.
Конвойные бритыми мордами,
На рот не накинешь платок,
Их глотки проснутся аккордами:
- Эй,падлы, вперёд на восток.
Ну, что же пора, собираюсь я,
Вдали вековая тайга,
Конвой прокричал – Отправляемся!
И дёрнулась с лева нога.
Затопали чуни и валенки,
И лапти провалятся в грязь,
Забудь о тепле ты и спаленке,
Когда то удачливый князь.

Прощай же , прощай,  моя матушка,
На робе пришит моей туз,
Конвоем  погонят ребятушек,
А то  сбегу,  я  не трус.


Рецензии