Снежный друг

Во дворе собрали
снег большой горой
И слепили чудо
вместе с детворой.
У него холодные,
круглые бока -
Белые, пушистые,
словно облака…
Красная морковка
посреди лица –
Он прохожим весело
улыбается!
Глазки – уголёчки,
шляпа из ведра…
Он ребят ждёт в гости
с самого утра.
Утром очень рано
я к нему примчу
И метёлку новую
я ему вручу,
Шарф свой намотаю
вокруг шеи я –
До весны до самой
мы теперь друзья!

(Из цикла с Сашей на прогулке)


Рецензии