С белеющих крыш

я люблю этот город всюду –
будь он в желтой охапке листьев,
или в крепких объятьях стиснут
безразличия полной зимы.

вас винить я ни в чем не буду –
пусть он вам до того ненавистен,
что цветы ваши в доме киснут, –
в том не вижу я вашей вины.

пусть свободные люди Парижа
распивают вино вечерами,
я любила тот город и вами
любовалась с белеющих крыш.

ведь на крыше мы к истине ближе,
и яснее расслышим мы сами,
что родное с его берегами
не заменит волшебный Париж.


Рецензии