Краса земная

Зачем мои стихи,и может быть нелепы-не всем понятно то о чём пишу
Не проповедую про части света,а просто по родной земле спешу
Мне нравятся восходы солнца,диво,иль просто лечь,смотреть на небеса
Природа так вся сказочно красива,природа-это вечная краса
Весна идёт,проталины открыты,и кое где травой возросший луг
Несметные сокровища открыты,и вот она идёт,и видишь вдруг
Как там где только что снегами,была укутана везде земля
Но солнышко её лучами,согрела,напоила и взошла
Цветы сортов несметные поляны,и красок-как волшебный дел-ковёр
А пенье птиц-услада с умиленьем,где нам сказ-песню,птичий хор завёл
Деревья в сером грустном покрывале,давно хотят себя принарядить
Зелёных красок листьев набросали,и пышность цвета душу бередит
А здесь рядами вишни как невесты,одели подвенечный свой наряд
А запахом черёмух и сирени,дышать и наслаждаться многий рад
Дано природой,это чудо время,нам как в подарок от родной земли
И наши чувства полных возбуждений,и души наши снова зацвели
Мы тоже как цветы или деревья,стремимся всю красу свою отдать
И нашей жизненой любви цветенья,другим росткам заботой передать
Без этого нам нет услады жизни,без этого зачахнет чудный цвет
Весенним чувством окрылённой мыслью
Перед природой нам держать ответ
За пчёл жужанье,за цветов цветенья,за запахи,за аромат весны
За благодарность чудного творенья,за пенье птиц и красоту земли
Мы все должны-в долгу перед природой,любить её,красу оберегать
А нам она за нашу солидарность-своей красой-веками удивлять

13.04.2009.Andrei Riss.


Рецензии