В мысли закралась тоска

Ни жив, ни мёртв, висну где - то там, где волною качает последний чёлн,
Тогда с тобой под шёпот тёплых вод смотрели, как лучи по воле волн,
Плескалось солнце в море, и таяли наплывы закатных картин,
Превратившись в сплошные качели, разошлись, к сожаленью, пути.

Подарив сиянье на миг во тьме, кружится в танце хоровод шальных идей!
Теплится, лунный блик  тлеет надежда, скорую встречу сулит!
Тает свеча каплей на подсвечник бронзовый, замирает в этой тишине,
Позывы страстей, словно руки медузы меня обхватили, обняли, вкусили.

В притворной любви  - зыбких жгучих страстей помню наших первых ночей,
Гнётся, улицами серебрится, узор цепей  безумное быстротечное время,
Тоска прошла, исчезла суета, свалилось с сердца угнетающее бремя,
Покой нашла, приют  душа и возвратились чувства вдохновенья.

И что-то лучшее со мной творится в посеребривших листьях сентября,
Совсем, немые, трепетные свечи как воском, плача каплями дождя,
Вращалась земля, мигала звезда и падала в тёмные воды за старый маяк,
Замер ветер в штиле застыли, студёные воды и в мысли закралась, тоска.


Рецензии