Трудности

Как трудно бывает порою,
По жизни идти лишь вперед,
И думать всегда головою,
Чтоб под ногами не трескался лёд!

Как сложно бывает не сдаться,
И показать свою слабину,
Внутри человеком остаться,
Сказать себе, что смогу!

Как трудно бывает поверить,
И человеку дать шанс,
Открыть на распашку все двери,
Чтоб вновь появился баланс!

Как сложно бывает расстаться,
Внутри, чтоб зла не держать,
Но надо очень стараться,
За все лишь спасибо сказать!

Как трудно бывает проснуться,
И улыбнуться новому дню,
И в жизненный ритм втянуться,
Проблемы решать самому!

Как сложно бывает влюбиться,
На недостатки закрывая глаза,
И всеми путями добиться,
Чтоб от счастья бежала слеза!

Как трудно бывает представить,
Что лучшее лишь впереди,
Себя нужно только заставить,
К мечте свой мост провести!


Рецензии