Жизнь проходит скоротечно...

Жизнь проходит скоротечно,
В крепких узах суеты,
Наступает тёплый вечер,
Дети,  дом,  цветут сады...

Неизбежно время ночи,
Смерть... являет что к чему,
В мир иной откроет очи,
И покажет свет и тьму...

То к чему и как стремились,
Нашей праведности пыль,
И за что,  кого любили,
И какой тропою шли...

А ещё покажет верных,
Тех кто в Небеса войдут,
Со Христом в телах нетленных,
Предпочтя Его уют...

А пока что, скоротечно, 
Жизнь, как будто в никуда, 
Но потом, иль плач навечно,
Или радость, бесконечно, 
Как итог, земным годам!


Рецензии