Всё на мази

Всё кончено. Кажется, он не напишет.
И очевидно, ушёл в запой.
Не романтично, как столько книжек,
Впитав, остался самим собой?

Всё о своём же благополучии,
Хволыни просящий заместо хлеба.
Считает свои довольно везучии
Последние дни глубоко где-то.

А на виду не подаст и виду,
Не вспомнит о дочери, что вчера предал.
И предпочтение барышням и либидо -
Утешение лучше тяжёлого бреда.

И всё на мази. Но так ли это?
Наверное, я уже никогда не пойму.
Он снова не пишет. Бухает где-то.
Из памяти лучше те главы сотру.

И если мельком увижу где-то.
Далеко - близко, во сне, наяву,
(Давно на тебя наложила вето.)
И незнакомкою мимо пройду.

17.01.18


Рецензии