A posteriori исходя из опыта

Последнее, что хочется украсть
У своего запачканного гостя, —
Ни смех, ни крест, ни творческую страсть,
А мудрость опыта от жгучей больно грусти.
Оставив многословие и искры,
Заткнув свой вдохновения поток,
Я выплесну три одиноких мысли,
Любви нахально, дерзко свистну,
Пусть достает прощальный свой платок.
Во-первых, мир ужасно грязен,
И открываться всем подряд не стоит,
Не будь людской доверчивостью связан,
Пусть лучше волк в душе уныло воет.
Борись лишь с страхами и собственной гордыней,
Не трать минут: врагов хватает злых,
Покой и воля — вот твоя твердыня,
Как путь и средство — это во-вторых.
И в-третьих... каждому своё,
А жизнь прекрасную не нужно торопить,
И отличая вовремя от истины враньё,
Учись достойно жить.
(22 августа, 2017 год; 22:00; 18 лет)


Рецензии