Вспомнилось детство

Вспомнилось мне детство,
Поле по соседству,
Сена стог душистый,
Месяц золотистый.

В бездне полуночной,
Сущей непорочной –
Ярких звёзд мерцанье,
Их очарованье.

Звёзды словно млели
В сумрачной постели,
И единодушно
Слали блеск жемчужный.

Страстное желанье
В тайны мирозданья
И шатра ночного
Заглянуть немного.

Был пропитан воздух
Ароматом блёсток,
Ночь благоухала,
Сердце замирало.

И летела в небо
Я навстречу звёздам
В грёзах вдохновенных,
Детских, откровенных…


Рецензии