Опавший сад

Опавший сад, табя жалею,
Ты нынче болен, но красив.
Ты болен… Ты зимой болеешь,
Простудой предвесенных ив.

И я с тобою сладко болен,
И я считаю марта дни…
Сегодня мы одни с тобою.
И завтра будем мы одни.

Но твой язык я понимаю.
Твой говор веток на ветру
И скрип сердитый принимаю
За безобидную игру…

Когда б и ты, мой друг сердечный
Меня оставил,
То тогда прошли бы чередой беспечной
Мои никчемные года.

Но ты со мной, ты не покинул
Меня, как все мои друзья.
Который год бесследно минул…
Мы снова вместе – ты и я.


Рецензии
Сильно и мудро!

Анна Кантелинен   25.01.2018 12:07     Заявить о нарушении
Просто СПАСИБО. Явный стимул. Именно этого мне не хватает. Удачи Вам.

Сергей Шушаков   25.01.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.