Всё преходяще

Печаль моя, прости  грехи
несостоявшегося счастья.
Писали жизнь чужие краски,
толкали миг в бесовский хит.

Прошла сквозь всё. Огонь - мой друг.
Вода спасает от пожаров.
А саксофон рождает чары.
Иду спирально в новый круг.

Звучит неистово аккорд,
лишь мой. В нём вечна тема грусти.
Лесных фиалок скромный кустик
волнует память до сих пор.

Ах, эта плоть, виновник мук,
грехопадения услада.
Голографическим парадом
рождает сердца перестук.

И вновь печаль. Букет потерь
дополню розою увядшей.
Забавны молодости клятвы.
Всё преходяще, верь, не верь.

Уйдём в миры, где нет страстей,
одни раздумья об ошибках,
рождают умственную гибкость.
Но всё ушло. Жди и лелей
надежду жить среди страстей?!
Вновь позабыв про вечность дней…


Рецензии