Мне слышалось

…Наутро выпал снег. Зима, январь.
Но в памяти –
заоблачный тропарь.
Песчинки света падали на руки –
так радостно, светло и без затей.
И не было дано иных путей –
лишь в тёплые ладони.
Вились звуки,
как хлопья невесомые
почти.
Зима, январь.
Мне слышалось: прочти...
И я читала – снег или следы. 
Деревья обнажённые белели
от холода,
но в светлой акварели
их души просыпались иль мечты.
Слова слетались –
в памяти – на звук
из тёмной ночи или книги смерти.
Сугробы множились,
но слышалось мне: верьте…
и строки замыкали новый круг.
Мела метель.
Кто мыкался – с Судьбой
играл в снежки, 
кто выбыл – тот забылся.

…В ладонях тёплых – вечер серебрился,
и сын дышал под снежной скорлупой.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.